Прокуратура города Нерюнгри сообщает: введён временный запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции и ароматизаторов

 

В связи со случаями массовых отравлений людей, в том числе со смертельным исходом, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации вынесено постановление от 27.03.2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», действующее на всей территории Российской Федерации.

Так, в соответствии с указанным постановлением, в период с 30 марта по 27 июня юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещена продажа спиртосодержащей непищевой продукции и ароматизаторов (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, спиртосодержащая продукция с укупорочными средствами, которые исключают пероральное потребление).

Речь идет о товарах с долей этилового спирта более 28% от объема готовой продукции. Запрет касается продукции, которая продается ниже розничных цен за 0,5 л на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, утвержденной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Например, минимальная цена продажи в розницу ликероводочной и другой продукции крепостью свыше 28 до 29% за 0,5 л — 137 рублей с НДС и акцизом. Такая цена для водки крепостью свыше 39 до 40% за 0,5 л — 190 рублей с НДС и акцизом.

За несоблюдение указанного запрета, статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе в виде приостановления деятельности сроком до 90 суток.

 

Прокуратур г. Нерюнгри

Денисюк В.В.

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: