Перед судом предстанет мужчина, обещавший за денежное вознаграждение решить вопрос, связанный с миграционным законодательством


Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Проведенным следствием установлено, что в июле 2018 года к обвиняемому обратился его знакомый о возможности снятия запрета на въезд в Российскую Федерацию трем гражданам Китайской Народной Республики. Обвиняемый умышленно умолчал о факте увольнения из Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) и сообщил, что имеет возможность за определенную плату осуществить любые действия в сфере миграционных правоотношений.

Под предлогом производства действий по снятию запрета обвиняемый обманным путем получил у потерпевшего денежные средства на общую сумму 415 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: