В г. Нерюнгри осужден мужчина за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции


Прокуратурой г. Нерюнгри поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.171. 4 Уголовного кодекса РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

         Проведенным по делу дознанием установлено, что он, будучи ранее подвергнутым административному штрафу по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем)), вновь осуществлял незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. В апреле 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в принадлежащем подсудимому магазине изъята алкогольная продукция.

         Приговором Нерюнгринского городского суда подсудимый признан виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

         Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: