За нарушение срока рассмотрения обращения Уполномоченного по правам человека Республики Саха (Якутия) глава поселка привлечен к административной ответственности


В прокуратуру Усть-Майского района поступило обращение от Уполномоченного по правам человека Республики Саха (Якутия) о неполучении  из администрации поселка Усть-Мая ответа по ранее направленному в интересах местного жителя заявлению.

В ходе рассмотрения обращения в деятельности органа местного самоуправления выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», выразившиеся в ненаправлении в установленный срок  письменного ответа Уполномоченному по правам человека РС(Я) и гражданину, в чьих интересах он обратился.

Прокуратура района в этой связи инициировала привлечение главы МО «Поселок Усть-Мая» к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ — нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

По результатам рассмотрения административного материала глава признан виновным в совершении указанного правонарушения, с назначением штрафа в размере 5 000 рублей.

По внесенному прокуратурой района в адрес главы представлению выявленные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан устранены, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: