22 февраля 2007 года вступил в законную силу приговор Олекминского районного суда

Олекминский районный суд признал виновным Голованова Руслана Анатольевича, Сафрончик Бориса Валерьевича и Соколова Евгения Валерьевича виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что 7 октября 2005 года в г.Олекминске Голованов Р.А., Сафрончик Б.В. и Соколов Е.В., действуя группой лиц на почве личных неприязненных отношений нанесли каждый не менее пяти ударов руками и ногами по телу и голове Маркова В.Д.

На следующее утро, обнаружив труп Маркова В.Д. на месте избиения, Голованов Р.А. расчленил у трупа голову, правую руку, обе ноги и сжег в печи, тело сбросил в яму общественного туалета.

Начиная с 7 октября 2005 года потерпевшего Маркова В.Д. искали родственники, сотрудники милиции и только 14 октября 2005 года установлено, что Голованов Р.А., Сафрончик Б.В. и Соколов Е.В. нанеси потерпевшему побои, от которых последний скончался на месте происшествия.

Суд, исследовав законность первичных следственных действий признал их допустимыми, и сделал основой вынесения обвинительного приговора в отсутствие медицинского заключения о причине смерти потерпевшего.

22 февраля 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) оставила приговор Олекминского районного суда без изменения, а кассационные жалобы осужденных Голованова Р.А., Сафрончик Б.В. и Соколова Е.В. без удовлетворения.

Пресс группа Прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: