По представлению государственных обвинителей отменен незаконный оправдательный приговор


         21.08.2019 Алданским районным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен оправдательный приговор в отношении Патца Д.С., обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

         Преступление совершено в общественном месте, имеются видеозаписи и очевидцы совершенного преступления, отслежена и раскрыта в суде вся цепочка последнего дня активной жизни потерпевшего, однако присяжные пришли к выводу о том, что события преступления не было и что подсудимый не причастен к совершенному преступлению.

         В связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, а именно из-за неясности и противоречивости вердикта коллегии присяжных заседателей, государственными обвинителями внесено апелляционное представление.

         26.11.2019 Верховный суд Республики Саха (Якутия) согласился с доводами апелляционного представления и отменил оправдательный приговор Алданского районного суда, взяв подсудимого под стражу в зале суда.

         Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Алданский районный суд.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: