5 лет лишения свободы за сбыт героина и склонение к употреблению наркотических средств

29 мая 2009 года Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) вынес обвинительный приговор в отношении 28-летней уроженки г.Черногорск Красноярского края Татьяны В., распространявшей наркотическое средство героин.

Судом установлено, что в конце октября 2008 года Татьяна В. в районе магазина «Максим», расположенного по ул.Фрунзе в г.Мирном PC (Я) умышленно, незаконно, без цели сбыта приобрела наркотическое средство – героин. После чего, уже находясь в квартире, имея умысел на склонение к потреблению наркотического средства, самостоятельно приготовила раствор героина и ввела внутривенно двух лицам.

Она же, в счет оплат за услуги по перевозке по городу Мирный расплатилась с водителем наркотическим средством – героин.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания женщина вину в совершении указанных преступлений признала полностью.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав Татьяну В. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.1 ст.228.1 и п. «в» ч.2 ст.230 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взяв ее под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: