53-летний житель Оймяконского района предстанет перед судом заприменения насилия в отношении сотрудников полиции

Заместителем прокурора Оймяконского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя поселка Усть-Нера, совершившего угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Как установлено следственными органами, около 13 часов 05 минут 13 мая 2013 года обвиняемый, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, начал стрелять по стенам из ружья. После того, как его соседи вызвали полицию, данный гражданин, увидев в окно входящих в подъезд сотрудников полиции, с целью воспрепятствовать их законной деятельности путем угроз применения насилия, используя одноствольное огнестрельное охотничье ружье модели ИЖ-18Е 12 калибра, заряженного пулями, вопреки высказанным законным требованиям сотрудников полиции прекратить противоправные действия и сдать оружие, произвел поочередно два выстрела в сторону подъезда через входную дверь своего жилища.

В ближайшее время виновное лицо предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: