Администрацию муниципального района суд обязал принять меры по обеспечению образовательного учреждения зданием, отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья учащихся.

Прокуратурой Вилюйского района проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан в образовательных учреждениях, в ходе которой установлено, что техническое состояние здания Тылгынинской школы признано недопустимым для его эксплуатации. Здание школы с существующими дефектами и повреждениями конструкций создает опасность для пребывания людей и сохранности оборудования.

Установлено, что в связи с полным износом двух основных корпусов, требуется строительство новой школы. Здание главного корпуса школы списано в 1994 году ввиду аварийного состояния, но продолжает функционировать в связи с отсутствием финансовых средств на строительство новой школы. До настоящего времени новое здание школы не построено, капитальный ремонт не проводился.

По результатам проверки прокурор Вилюйского района обратился в суд с заявлением о признании действий администрации школы по эксплуатации ветхого здания незаконными, а также об обязании МО «Вилюйский улус (район)» обеспечить школу зданием, отвечающим соответствующим требованиям, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Решением Вилюйского районного суда от 13.12.2010 администрации школы запрещено эксплуатировать здание школы в 2010-2011 учебном году до обеспечения школы зданием, отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья учащихся. Суд обязал администрацию муниципального района «Вилюйский улус (район)» принять конкретные меры по обеспечению Тылгынинской школы зданием, отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья учащихся.

Выводы Вилюйского районного суда от 13.12.2010 судебной коллегией Верховного суда республики 07.02.2011 признаны обоснованными.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: