Алданский районный суд назначил наказание виновным в сбыте наркотических средств

4 мая 2007 года Алданский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению группы лиц в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Судом установлено, что в конце августа 2006 года гр.К. и гр.Е. незаконно изготавливали наркотическое средство гашишное масло на территории Амурской области и перевозили его железнодорожным транспортом в г.Алдан для последующей реализации.

В начале сентября 2006 г. вышеуказанные лица выехали в г.Свободный Амурской области и собрали около 10 кг конопли, после чего изготовили гашишное масло весом около 300 грамм, что является особо крупным размером.

Впоследствии полученное наркотическое средство гр.Е. с целью последующей реализаций расфасовал в медицинские шприцы.

9-10 октября 2006 года гр.Е. по предварительному сговору с гр.К. сбыл наркотическое средство в двух шприцах, общим весом около 10 грамм.

Таким же образом обвиняемые сбыли наркотик другим лицам.

Оставшееся наркотическое средство общим весом 25 гр., что является особо крупным размером, было изъяты сотрудниками УФСКН.

Суд квалифицировал действия гр.гр.К. и Е. по п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и назначил наказание гр.Е. в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы, а гр.К. девять лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: