Арбитражный суд республики отказал Станции скорой медицинской помощи в удовлетворении заявления о признании недействительным представления прокуратуры г. Якутска

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) в интересах ООО «НТЦ Цеолит» по факту нарушения сроков и порядка оплаты выполненных работ по государственному контракту.

Установлено, что 05.02.2018 между ГБУ Республики Саха (Якутия) «Станция скорой медицинской помощи» и ООО «НТЦ «Цеолит» заключен государственный контракт на поставку медицинской мебели (шкаф для одежды медицинского персонала) на сумму свыше 684 тыс.рублей.

В нарушение условий заключенного контракта и положений Закона о контрактной системе оплата по исполненному контракту произведена  за пределами установленных сроков, в связи с чем, прокуратура города внесла представление в адрес главного врача Станции скорой медицинской помощи.

Станция скорой медицинской помощи не согласившись с представлением прокуратуры, обратилось в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с заявлением с указанием на то, что прокурором не учтены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии вины учреждения.

Рассмотрев заявление, Арбитражный суд не нашел оснований считать оспариваемое представление не соответствующим закону и отказал в удовлетворении заявления.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: