Благодаря активному участию государственного обвинителя прокуратуры Ленского района по делу вынесен обвинительный приговор

Ленским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г.Ленска, обвиняемого органами следствия по ч.1 ст.105 УК РФ в умышленном причинении смерти другому человеку.

В ходе предварительного следствия и в ходе судебного заседания подсудимый виновным себя признал частично, пояснив, что оборонялся от потерпевшего. Сторона защиты просила квалифицировать действия подсудимого как причинение смерти по неосторожности.

Однако благодаря активному участию стороны обвинения, представившей суду неопровержимые доказательства вины подсудимого в инкриминируемом деянии по делу вынесен обвинительный приговор. С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены требования потерпевшей стороны и с подсудимого взыскан моральный вред в размере 300 000 рублей.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: