Благодаря своевременно принятым прокуратурой г.Нерюнгри мерам на территории района очагов пожара не зарегистрировано

Проведение проверок соблюдения и исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах находится на постоянном контроле прокуратуры г.Нерюнгри.

В этой связи проверены все муниципальные образования района, установлено, несмотря на то, что главами муниципальных образований определенные меры по защите населенных пунктов принимаются, однако они носят ненадлежащий характер и являются недостаточными для безопасности граждан. Так, в населенных пунктах не приведены в соответствие противопожарные барьеры, исключающие возможность переброса огня на жилые дома, наружные пожарные водоисточники на объектах поселения частично исправны, в генеральных планах муниципальных образований (в градостроительной документации) не предусмотрен раздел «Мероприятия пожарной безопасности», учитывающий требования пожарной безопасности (в т.ч. по наличию защитной противопожарной зоны по границам МО от лесных пожаров).

В 2010 году суд по требованию прокуратуры г.Нерюнгри удовлетворил требования по защите населения от лесных пожаров, в том числе обязывающие глав привести в соответствие в населенных пунктах противопожарные барьеры. Проведение работ по прочистке противопожарных минерализованных полос и их обновлению приостанавливалось в связи с климатическими условиями. На эти цели по инициативе прокуратуры в большинстве бюджетов МО заложены финансовые средства. Исполнение судебных решений стоит на особом контроле в прокуратуре г. Нерюнгри.

Всего прокуратурой г.Нерюнгри за отчетный период проведено 5 проверок, по результатам которых 6 глав муниципальных образований предостережено о недопустимости нарушений закона; принесено 6 протестов на незаконные нормативные правовые акты; привлечено к административной ответственности 4 должностных и лица и 1 юридическое лицо; внесено 7 представлений главам муниципальных образований об устранении нарушений федерального законодательства. Для осуществления надзорной деятельности составлен план мероприятий.

Благодаря надзорной деятельности на сегодняшний день очагов пожаров на территории Нерюнгринского района не зарегистрировано.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: