БРАКОНЬЕРСТВО ПРЕСЕЧЕНО

Браконьерство — бич не только для работников правоохранительных органов, но и для учреждений охраны природы, а также местного населения. Цифры цифрами, но факт в том, что браконьерство на реке процветает, превращаясь в глобальную проблему. Когда в запретный период, в период нереста рыбы на малом участке реки стоят десятками сети в несколько километров – это, во-первых, неисправимый изъян окружающей среде, так как вылавливаемая сетями в таких количествах нерестующая рыба не успевает восполнить свою численность, что бесспорно отражается на популяции отдельных видов рыб,.

В конце сентября в начале октября текущего года, в запретный период, сотрудниками Ленского территориального управления Росрыболовства и милиции только за 14 часов рейда на 50 километровом участке реки Колыма из реки была изъята 41 сеть, позволяющей несколько раз, поперек перегородить реку. По фактам браконьерского, хищнического лова нерестующей рыбы 7 жителей Верхнеколымского района привлечены к административной ответственности, а в отношении 4 граждан Ж., Ш., М. и П. (один из которых депутат) материалы направлены в прокуратуру района для проверки о наличии в их действиях уголовного преступления.

По результатам проверки прокурором Верхнеколымского района материал для возбуждения уголовного дела был направлен в органы дознания. По факту браконьерского лова гражданином Ш. сетями с помощью мотолодки в запрещенный период, в период нереста рыбы Верхнеколымской РОВД возбуждено уголовное дело. Собраны достаточные доказательства вины обвиняемого, дело планируется направить в суд в начале декабря текущего года.

В отношении остальных трех граждан Ж., М., и П. следственными органами проводится проверка.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: