Бывший работник Министерства сельского хозяйства Якутии обвиняется в мошенничестве

Заместитель прокурора г.Якутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника Министерства сельского хозяйства РС(Я), который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2004 года обвиняемый, работая в жилищном отделе ГУП «Объединенная дирекция строительства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)» достоверно зная порядок получения субсидии по Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года», а также то, что его супруга в силу действующего законодательства не обладает правом на получение данной субсидии незаконно получил денежные средства на строительство жилья в сельской местности.

Обвиняемый попросил свою супругу заполнить бланк заявления о включении её в состав участников получателей субсидии, которая, в свою очередь, будучи не осведомленной о его преступных намерениях, и полагая, что субсидия выдается на законных основаниях, заполнила бланк заявления и решением ГУП «Объединенная дирекция строительства МСХ РС (Я)» была незаконно включена в список граждан-получателей свидетельств на строительство (приобретения) жилья в сельской местности РС (Я) на 2004 год.

Впоследствии на счет супруги обвиняемого в Якутском отделении Сбербанка России из бюджета Республики Саха (Якутия) и бюджета Российской Федерации поступили денежные средства на общую сумму свыше 490 тысяч рублей.

Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, купив жилое помещение в г.Якутске. Своими действиями обвиняемый причинил материальный ущерб Республике Саха (Якутия) в крупном размере на общую сумму 490791 рубль 89 копеек.

Поле утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: