Чернышевский рыбоводный завод обязан устранить нарушения природоохранного законодательства

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку деятельности ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что в течение длительного периода в ходе производственной деятельности Чернышевский рыбоводный завод осуществляет сбросы сточных вод в водный объект — р.Вилюй, при этом разрешение на сброс и лимиты на размещение отходов не оформляются.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, полученные предписания Управления Росприроднадзора, конкретные действия к устранению указанных нарушений предприятием не проводились.

Якутский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на предприятие обязанности устранить нарушения, принять необходимые меры к выполнению природоохранных требований.

Мирнинский районный суд своим решением от 18.11.2010 г. заявленные требования прокурора удовлетворил в полном объеме, бездействие ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» признано незаконным, предприятие обязано устранить нарушения в трехмесячный срок со дня вступления в силу судебного акта.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: