Директор предприятия осужден за неисполнение решения суда

Прокуратурой Олекминского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2012 Арбитражным судом РС(Я) вынесено решение о взыскании с коммерческой организации в пользу ОАО «Якутоптторг» задолженности в размере более 745 тыс.рублей. В декабре 2012 года Олекминским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по РС(Я) возбуждено исполнительное производство.

Вместе с тем, в период времени с декабря 2012 года по март 2014 года генеральный директор предприятия, зная о вступившем в законную силу решении суда, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности за его злостное неисполнение, мер по погашению задолженности не принимала, несмотря на наличие денежных средств достаточного для исполнения решения суда.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.

Cтарший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: