Доверчивость привела к смерти

В конце апреля 2008 года в вечернее время два брата-близнеца приехали в п.Кангалассы г.Якутска к своей родственнице. Узнав, что родственница больше не проживает в старой квартире, попросились у нового собственника жилья переночевать, так как последний автобус в город уже ушел. Узнав, что братья являются его односельчанами и, пожалев их, мужчина согласился и определил для ночлега одну из спальных комнат квартиры. Расположившись в комнате, братья стали распивать спиртное, принесенное с собой.

Выпив, один из братьев начал ходить из комнаты на кухню, на что хозяин квартиры сделал ему замечание, а в ответ получил более 20 ударов кухонным ножом в жизненно важные органы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После содеянного убийца вспомнил, что в соседней комнате спит 8-ми летняя дочь потерпевшего, и решил убить ее, как свидетеля. С этой целью он нанес девочке 26 ударов ножом в грудную клетку и живот. От полученных проникающих ножевых ранений, несовместимых с жизнью ребенок скончался на месте.

Переночевав и выйдя из квартиры утром, братья продолжили распитие спиртного уже возле магазина. В ходе чего один из братьев уговорил второго вернуться в квартиру потерпевших и похитить телевизор, для чего передал брату ключи от квартиры. Вынесенный телевизор продали.

Уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я).

6 июня 2008 года уголовное дело по обвинению двух братьев направлено для рассмотрения в Верховный суд республики Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: