Генеральный директор ООО «Астарта Плюс» привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности без разрешения иностранных граждан

Прокуратурой района совместно с территориальным пунктом УФМС России по РС(Я) и отделом МВД РФ по Хангаласскому району проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и иных сферах деятельности.

В ходе проверки установлен факт осуществления трудовой деятельности гражданами Республики Узбекистан Холмуродовым Б.А. и Эшматовым Г.Ю. При проверке документов у данных граждан выявлено, что они работают в ООО «Астарта Плюс» и не имеют разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. У ООО «Астарта Плюс» также отсутствует разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

По выявленным нарушениям федерального законодательства, прокуратурой района возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Астарта Плюс» Баркинхоева А.Р., юридического лица ООО «Астарта Плюс», граждан Республики Узбекистан Холмуродова Б.А. и Эшматова Г.Ю.

По результатам рассмотрения административных дел генеральный директор ООО «Астарта Плюс» Баркинхоев А.Р., граждане Республики Узбекистан Холмуродов Б.А. и Эшматов Г.Ю. привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 250 000 рублей.

Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Астарта Плюс» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: