Глава МО «Модутский наслег» Намского района привлечен к ответственности за несвоевременное предоставление в орган юстиции сведений об обнародовании устава муниципального образования

Прокуратура Намского района в ходе осуществления надзора за приведением уставов муниципальных образований в соответствие с требованиями федерального законодательства проверяет исполнение главами муниципальных образований района обязанности направлять в орган юстиции сведения об обнародовании уставов муниципальных образований, прошедших государственную регистрацию.

Указанное требование закреплено в ст.5 Федерального закона от 21.07.2005 г. №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

За непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность по ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За неисполнение вышеуказанной обязанности в отношении 4 глав муниципальных образований прокурором Намского района в мае 2008 года возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ, 3 из которых находятся на стадии рассмотрения, по одному — глава МО «Модутский наслег» Осипов В.В. привлечен к административной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: