Глава МО «Поселок Усть-Нера» Оймяконского района привлечен к ответственности за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Оймяконского района проведена проверка исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения» на территории МО «Поселок Усть-Нера» отсутствует муниципальная программа, направленная на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и снижение их ущерба. Кроме того, в п. Усть-Нера на дорогах местного значения отсутствовали надлежащим образом установленные дорожные знаки.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главы МО «Поселок Усть-Нера» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

По результатам рассмотрения представления в нарушение ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» администрацией МО «Поселок Усть-Нера» надлежащих мер по устранению нарушений не принято.

Прокуратурой района в отношении главы МО «Поселок Усть-Нера» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По итогам рассмотрения дела в суде глава  МО «Поселок Усть-Нера» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: