Глава МО «Ярославский наслег» привлечен к административной ответственности за неисполнение обязательств по исполненному муниципальному контракту

Прокуратурой Ленского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Ярославский наслег» законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, выполнения услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что между администрацией МО «Ярославский наслег» и ООО «Промэкология» в октябре 2010 года заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ внутренних систем отопления муниципального жилого фонда с.Ярославский, трубопроводы от магистральной сети до узла ввода в жилые дома, в размере 3,2 млн. руб.
Со стороны ООО «Промэкология» работы были выполнены в полном объеме, при этом администрацией МО «Ярославский наслег» оплата по муниципальному контракту до настоящего момента не произведена, что свидетельствует о бездействии, повлекшем неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.
По факту неисполнения обязательств, предусмотренных контрактом, прокуратурой района возбуждено административное производство в отношении главы МО «Ярославский наслег» по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ. По итогам рассмотрения Ленским районным судом 06.09.2017 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: