Глава муниципального образования осужден за растрату бюджетных средств

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении главы муниципального образования, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В судебном заседании установлено, что виновное лицо, являясь главой муниципального образования, используя свое служебное положение с целью экономии личных денежных средств, при этом, зная, что бюджет муниципального образования носит дотационный характер, совершил хищение путем растраты вверенного ему чужого имущества, то есть бюджетных средств муниципального образования.

Так, в мае 2012 года по его поручению незаконно за счет денежных средств местного бюджета произведена уплата штрафа за совершенное им административное правонарушение по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в размере 6 000 рублей, чем причинил материальный ущерб муниципальному образованию.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал главу наслега виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначил наказание подсудимому в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: