Глава муниципального образования «Русско-Устьинский наслег» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Аллаиховского района установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» администрацией МО «Русско-Устьинский наслег» не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок предоставления должностными лицами муниципальных образований сведений в целях контроля за соответствием расходов их доходам.

По выявленным нарушениям 08.07.2013 прокуратурой района в адрес главы МО «Русско-Устьинский наслег» внесено представление, в котором указывалось на необходимость принятия мер к устранению выявленных нарушений закона, причин и условий, их способствующих.

О результатах рассмотрения названного выше представления следовало сообщить прокурору района в письменной форме в течение месяца со дня получения представления.

По состоянию на 01 октября 2013 года в нарушении требований ст.24 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" представление прокуратуры не рассмотрено, меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших не приняты.

Таким образом, в действиях главы муниципального образования «Русско-Устьинский наслег» К. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Прокуратурой района возбуждено в отношении главы муниципального образования «Русско-Устьинский наслег» К. дело об административном правонарушении, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ.

18 октября 2013 г. мировым судом глава муниципального образования «Русско-Устьинский наслег» К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: