Глава наслега с подельником присвоили деньги, выделенные на ремонт взлетно-посадочной площадки

Прокуратурой Усть-Янского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Силинняхского национального наслега Л. и его соучастника гр.А в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В судебном заседании установлено, в 2013 году глава муниципального образования гр. Л. заключил с индивидуальным предпринимателем гр. А. фиктивный муниципальный контракт на ремонт взлётно-посадочной авиационной площадки в селе Сайылык Усть-Янского района. Ремонт произведен не был, а выделенные для этих целей из республиканского и местного бюджетов денежные средства в размере более 279 тысяч рублей похищены гр. Л. и гр.А.
Усть-Янским районным судом указанные граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил гр. Л. наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей, гр. А. штрафа в размере 100 000 рублей.
Также подсудимые обязаны возместить причиненный бюджету ущерб в размере более 279 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: