Глава поселка Белая Гора привлечен к ответственности за неисполнение требований прокурора

Прокуратура Абыйского района весной текущего года по результатам проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявила нарушения в деятельности администрации МО ГП «Поселок Белая Гора» в части не постановки на государственный учет бесхозяйных объектов электроэнергетики. В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы МО ГП «Поселок Белая Гора» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, по результатам проверки соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации МО ГП «Поселок Белая Гора» в адрес главы МО ГП «Поселок Белая Гора» также внесено представление об устранении нарушений закона.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре РФ» надлежащие меры по устранению выявленных нарушений администрацией не приняты, информация о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования в установленный срок в прокуратуру не представлена.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главы администрации МО ГП «Поселок Белая Гора» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Усть-Янским районным судом главе поселка назначен штраф на сумму 2 тыс. руб.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: