Глава Среднеколымского района привлечен к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков

Прокуратура Среднеколымского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке предоставления находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков в администрации муниципального образования «Среднеколымский улус (район)».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией района решения о переадресации заявлений в уполномоченный орган приняты с нарушением срока и не направлены заявителям.

Постановлением прокурора района в отношении главы МО «Среднеколымский улус (район)» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков).

По результатам его рассмотрения главе района постановлением мирового судьи назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: