Главному редактору газеты «Коммунист» прокуратурой РС(Я) объявлено предостережение

20.11.2007г. прокуратурой республики проведена проверка по обращению руководителя Исполнительного комитета ЯРО ВПО «Единая Россия» Винокуровой О.А. о подготовке РО КПРФ агитационного материала с нарушением избирательного законодательства и прав кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Эверстова М.И.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение ч. 5 и 6 ст. 52, ч. 2 и 3 ст. 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 № 67-ФЗ заголовок и иллюстрация статьи, посвященной кандидату в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Эверстову М.И. с кандидатом не согласованы, в материале не размещена информация за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения была произведена оплата соответствующей публикации, наименование или ФИО его заказчика. Экземпляр материала или его копия до начала его распространения в соответствующую избирательную комиссию не представлен.

По результатам проведенной проверки главному редактору газеты «Коммунист» Пухову Д.И. объявлено предостережение о недопустимости нарушения условий проведения предвыборной агитации в периодических печатных изданиях, условий выпуска и распространения печатных агитационных материалов, предложено произвести публикацию в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: