Главный врач Айхальской городской больницы производила себе и ряду сотрудников необоснованные доплаты

Прокуратура г.Удачный в рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан провела проверку законности использования и распределения фонда заработной платы в учреждениях здравоохранения, в результате которых установлено, что главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Айхальская городская больница» превысила фонд оплаты труда работников больницы и производила необоснованные доплаты себе и ряду сотрудников учреждения.

В результате необоснованных выплат, действиями главного врача учреждению здравоохранения причинен ущерб на сумму 3 525 720 руб.

Действия главного врача больницы были квалифицированы органами следствия как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, т.е. как преступление, предусмотренное ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ.

Последу утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Мирнинского районного суда в п.Айхал главный врач городской больницы была признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, в соответствии с актом амнистии освобождена от наказания.

Не смотря на несогласие осужденной с приговором суда, Судебная Коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) признала доводы осужденной необоснованными, кассационные жалобы осужденной и ее защитника оставлены без удовлетворения и приговор оставлен в силе.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: