Главы администрации тоже допускают нарушения

Прокуратурой города Удачный проведена проверка исполнения муниципальными образованиями «Город Удачный» и «Поселок Айхал» обязанности по направлению текстов принятых муниципальных нормативных правовых актов в уполномоченный орган для включения в республиканский регистр муниципальных нормативных правовых актов.

Установлено, что главами муниципальных образований «Город Удачный» и «Поселок Айхал» в нарушение требований ст. 6 Закона РС(Я) «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия)» тексты принятых нормативных актов в Государственный комитет юстиции республики не были направлены.

В этой связи, в целях устранения выявленных нарушений 11 июля 2013 года в адрес глав муниципальных образований «Город Удачный» и «Поселок Айхал» полномочиями прокурора были внесены 2 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых доводы прокурора были признаны обоснованными, приняты меры по направлению текстов принятых нормативных актов в Государственный комитет юстиции республики, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, в отношении глав указанных муниципальных образований были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом).

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями мирового судьи по судебному участку № 19 Мирнинского района РС(Я) главы муниципальных образований «Город Удачный» и «Поселок Айхал» признаны виновными и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 руб. каждому.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: