Главы муниципальных образований Усть-Алданского района не исполнили обязанность по направлению нормативных правовых актов для включения в республиканский регистр

Прокуратурой Усть-Алданского района выявлен факт неисполнения главами 10 муниципальных образований района установленной законодательством обязанности о предоставлении в пятнадцатидневный срок с момента принятия нормативных правовых актов их текстов в Министерство по развитию институтов гражданского общества РС(Я), которым в последующем производится размещение их в единый регистр.

Указанный регистр размещен на портале «Нормативные правовые акты Российской Федерации», который предназначен для обеспечения реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах.

Полноту и достоверность сведений, подлежащих включению в регистр, обязан обеспечивать глава муниципального образования.

Прокуратурой района в адрес глав муниципальных образований района внесены представления, которые удовлетворены, тексты нормативных правовых актов направлены.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры указанные главы муниципальных образований 14.07.2016 привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: