Главы муниципальных образований Верхоянского района привлечены к административной ответственности, за неисполнение обязанностей по воинскому учету

Верхоянская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о воинской обязанности и военной службе в органах местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» при осуществлении первичного воинского учета граждан, главами 3 муниципальных образований Верхоянского района не исполнена обязанность по представлению в военный комиссариат отчетов 

о результатах осуществления первичного воинского учета.

Прокуратурой района в связи с этим в отношении  глав муниципальных образований возбуждены административные производства по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

Постановлениями мирового судьи главы органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: