Индивидуальный предприниматель осужден за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции

Прокуратурой Томпонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ — приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено,  индивидуальный предприниматель У. в сентябре 2016 года приобрел в Свердловской области 28620 бутылок различной алкогольной продукции, в основном водку, частично коньяк, без соответствующих документов и с признаками подделок федеральных специальных марок на общую сумму более 5 миллионов 900 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся, сотрудничал с органами следствия и суда.

В связи с наличием смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, Томпонский районный суд назначил наказание предпринимателю в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с уничтожением контрафактной, спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5 миллионов 900 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: