Из чувства солидарности – на скамью подсудимых

Заместитель прокурора г.Якутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заместителя главного бухгалтера и бухгалтера-кассира УВД по г.Якутску, похитивших из кассы Управления свыше двух миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что у заместителя главного бухгалтера, ввиду существующих у нее финансовых потребностей, возник умысел на систематическое хищение денежных средств из кассы УВД по г.Якутску.

Не имея доступа к наличным денежным средствам, хранящимся в кассе УВД по г.Якутску, зам.главного бухгалтера, пользуясь служебными отношениями с кассиром, путем уговоров склонила последнюю, являющуюся материально ответственным лицом, к совершению систематического хищения и передачи ей денег, принад¬лежащих УВД по г.Якутску.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемые в период с 31.07.2008 по 28.12.2009 похитили из кассы бухгалтерии УВД по г.Якутску денежные средства на общую сумму 2 172 078 (два миллиона сто семьдесят две тысячи семьдесят восемь) рублей 60 копеек, в результате чего УВД по г.Якутску причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Под тяжестью неопровержимых доказательств обвиняемые признали вину в полном объеме и заявили ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело по обвинению зам.главного бухгалтера в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33 – ч.4 ст.160 УК РФ и бухгалтера-кассира в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: