К 6 годам лишения свободы осужден мужчина, похитивший бриллианты в «Кружало»

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 31-летнего уроженца Читинской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).
В судебном заседании установлено, что в январе 2014 года осужденный, проживая в г.Новосибирске, решил совершить хищение бриллиантов в г.Якутске и начал готовиться к совершению преступления.
Прибыв г.Якутск, 12 апреля 2014 года злоумышленник облачился в заранее приобретенный костюм, для маскировки надел парик, очки и направился в торговые ряды «Кружало». В магазине «Бриллианты Якутии» убедил продавца выложить для осмотра на поверхность витрины бриллианты и попросил дать ему бумагу и ручку. Когда продавец отошла к столику, осужденный открыто похитил сертифицированные бриллианты в количестве 5 штук, после чего вышел из магазина. Поскольку в тот день в атриуме торговых рядов шла ярмарка, и было шумно и многолюдно, он смог беспрепятственно покинуть здание.
Действиями осужденного ГУП «Комдрагметалл РС(Я)» причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 6 млн. рублей. Ущерб возмещен страховой организацией.
После совершения преступления мужчина выехал за пределы республики и был установлен сотрудниками правоохранительных органов в г.Стерлитамак Республики Башкортостан, где подрабатывал мойщиком автомашин.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновного к 6 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: