К реальному лишению свободу осужден житель Мегино-Кангаласского района за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Майя, Мегино – Кангаласского района, за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что в конце декабря 2015 года в обеденное время, подсудимый, находясь за рулем автомашины «КАМАЗ» с автоцистерной, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на скорости 60 км.ч. по проезжей части автомобильной дороги регионального значения Республики Саха (Якутия) со стороны г. Вилюйска в направлении с. Тосу, Вилюйского района, осуществляя перевозку груза в виде газоконденсата объемом 8 тонн, не принял меры к снижению скорости движения, управляемого им автомобиля, не справившись с управлением, допустив выезд автомобиля на встречную полосу движения, совершил лобовое столкновение с автомобилем марки УАЗ, который двигался на своей полосе движения.

В результате дорожно – транспортного происшествия потерпевший — водитель автомобиля УАЗ получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, отбывание наказания подлежит в колонии – поселения.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: