К реальному лишению свободы осужден несовершеннолетний, совершивший умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Приговором Нюрбинского районного суда несовершеннолетний С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Несовершеннолетний К. признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в группе лиц).

Судом с учетом мнения государственного обвинителя  С. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии общего режима, К. назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как сообщалось ранее, летом 2015 года в одном из сел Нюрбинского района несовершеннолетние С. и К., в ходе совместного распития спиртных напитков, поссорились с потерпевшим В.

Ссора переросла в драку, несовершеннолетние С. и К. действуя в группе лиц, нанесли В. множественные телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

         При следовании домой, злоумышленники, вспомнив прежние конфликты с В., продолжили его избиение. Затем, несовершеннолетний А., действуя самостоятельно, принес из лесного массива палку, которой нанес несколько ударов по голове потерпевшего. От травмы головы, полученных при ударах  палкой, В. через некоторое время скончался.

         Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: