К реальному лишению свободы осужден житель города Нерюнгри, обвиняемый в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей).

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2018 года ранее судимый гражданин Ф., будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не сделав для себя должных выводов,  в феврале 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения вновь осуществил управление транспортным средством.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя Нерюнгринский городской суд приговорил подсудимого к 5 г. 2 мес. лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: