Кобяйским районным судом осужден местный житель за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека

Прокуратура Кобяйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В суде установлено, что в начале июля 2016 г. подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности по ул. Комсомольская п. Сангар, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, умышленно нанес гражданину Л. два удара деревянной палкой в голову, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении.
В суде подсудимый вину признал частично, показал, что не имел умысла на причинение смерти потерпевшему, нанес удары защищаясь от потерпевшего. Однако, государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении им инкриминируемого преступления.
С у четом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: