Кражи — из салонов автомашин

09 октября 2009 года прокуратурой г.Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению С. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.158, п. «а» ч.4 ст.158, п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой ), ч.3 ст.30 – п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное организованной группой).

Предварительным следствием установлено, что С. совместно с неустановленными лицами создал организованную преступную группу с целью совершения систематических краж чужого имущества (денежных средств и других ценностей) из дорогостоящих автомашин иностранного производства (Тойота Лэнд-Крузер), оборудованных системами охраны (сигнализациями) припаркованных на территориях торговых центров г. Якутска.

Так, в период с июня до 31 июля 2009 года С. перед совершением краж заранее подбирал объекты преступных посягательств, а именно дорогостоящие автомашины иностранного производства, оборудованные сигнализациями, предполагая, что их владельцы имеют денежные средства в крупном размере и, надеясь на установленные автосигнализации, оставляют без присмотра деньги и ценности в салоне автомашины. В целях мобильности преступной группы, один из неустановленных участников, обеспечивал преступную группу автомашиной, другой из неустановленных участников следовал за потерпевшим, после того как, тот покинет автомашину С. будучи организатором, руководителем и исполнителем организованной преступной группы с использованием специального технического средства – сканирующего устройства, вскрывал двери автомашин и похищал из салона автомашины крупные денежные суммы и ценности, оставленные легкомысленными владельцами. При совершении очередного преступления, С. был задержан сотрудниками милиции, совместно с представителями ООО ЧОП «Защита».

За период существования организованной преступной группы, похищено денежных средств и ценностей на сумму один миллион рублей.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: