Мастер леса оштрафован за незаконное предоставление древесины

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка исполнения лесного законодательства в ГКУ РС (Я) «Нюрбинское лесничество».

По результатам проверки установлено, что в нарушение ч. 5 ст. 30 Лесного кодекса РФ, мастером леса Н. с гражданами А. и Т. заключены договора купли-продажи лесных насаждений в объеме, превышающем установленные нормативы, а именно предоставлено право заготовки древесины в объеме 40 куб. м. для ремонта домов, надворных построек и для отопления вместо установленного законом максимального норматива в 30 куб. м.

В заявлении граждане просили заключить договора для целей строительства и ремонта домов.

При этом, в нарушение п. 12.2.6 Порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд, утвержденного Постановлением Правительства РС (Я) от 26.12.2011 № 637, отсутствует документ, подтверждающий потребность гр. Т. в древесине для ремонта дома.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении мастера леса Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.24 КоАП РФ, (нарушение порядка предоставления гражданам лесов для их использования, как с предоставлением, так и без предоставления лесных участков).

По результатам рассмотрения дела Департаментом по лесным отношениям РС (Я) гр. Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

В адрес лесничего (руководителя) ГКУ РС (Я) «Нюрбинское лесничество» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: