Материалы проверки прокуратуры Вилюйского района явились основанием для возбуждения уголовного дела в отношении организации, не исполнившей свои обязательства по строительству дома для переселенцев из аварийного жилья

Прокуратура Вилюйского района совместно с ОМВД России по Вилюйскому району провела проверку соблюдения жилищных прав граждан проживающих в аварийных домах.

Установлено, что в декабре 2015 года между администрацией Вилюйского района и ООО «Микс-Сервис+» заключен муниципальный контракт на приобретение 28 квартир в строящихся домах малоэтажной застройки для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Цена контракта составила более 52 млн. рублей, срок исполнения до 30.11.2016.

Администрация района в соответствии с условиями контракта перечислила обществу в качестве аванса свыше 10 млн. рублей.

Однако, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, условий контракта, подрядчик к строительству объекта фактически не приступил. Им также не исполнено решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) о возврате муниципалитету денежных средств полученных в качестве аванса.

Прокуратура установила, что денежные средства руководитель  общества истратил на личные нужды, в т.ч. часть средств перечислил на счета подконтрольных организаций.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.6 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: