«Мерами прокурорского реагирования в Усть-Алданском районе обеспечено наличие минимального перечня лекарственных средств, необходимого для оказания медицинской помощи»

Прокуратурой Усть-Алданского района проверено исполнение  законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности.

Установлено, что в ОАО «Аптека №27», расположенная на поднадзорной территории в нарушение требований закона не обеспечивается наличие лекарственных средств, включенных в минимальный ассортимент, который необходим для оказания медицинской помощи.

Прокуратурой района в июне 2015 в ОАО «Аптека №27» внесено представление об устранении нарушения федерального законодательства, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, минимальный ассортимент лекарственных средств обеспечен в полном объеме.

По постановлению прокуратуры генеральный директор общества за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) привлечен к административному штрафу по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в сумме 4000 рублей.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: