Мерами прокурорского реагирования юридическое лицо за совершение коррупционного правонарушения оштрафовано на 1 млн.рублей

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) вынесено постановление о возбуждении в отношении общества с ограниченной ответственностью «Газпром георесурс» дела по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).  

Как установлено, в целях избежания негативных последствий для ООО «Газпром георесурс», начальник отдела земельных отношений производственного филиала Кастромагазгеофизика общества в мае 2015 года попытался дать взятку в размере 300 000 рублей должностному лицу ГКУ  РС (Я) «Вилюйское лесничество» за не передачу материалов проверки в отношении общества по факту незаконного уничтожения леса в прокуратуру Вилюйского района, а также снижения расчета причиненного филиалом ущерба, который составил более 23 млн. рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, в сентябре 2015 года мировой судья назначил ООО «Газпром георесурс» административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с конфискацией имущества на сумму 300 000 рублей.

Уголовное дело о покушении на дачу взятки расследуется.

 Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: