Мировым судьей г.Якутска вынесен обвинительный приговор в отношении злостного неплательщика алиментов

Мировым судьей г.Якутска вынесен обвинительный приговор в отношении злостного неплательщика алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Б., 1959 года рождения, уроженец г.Олекминск, проживающий в г.Якутске, не работающий, ранее имеющий 11 судимостей, в том числе три судимости по ст.156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка), на момент суда погашенные, имеющий четырех несовершеннолетних детей, зная о вступившем в законную силу решении суда об обязательстве уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, в период с 21.02.2005 по настоящее время, не имея намерений исполнять решение суда, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, игнорируя законные требования судебного пристава-исполнителя, никаких мер по выполнению данных требований, а также для погашения задолженности и уплаты алиментов, не предпринял. Кроме того, выполняя разовые работы, получая денежные средства, отчислений в пользу взыскателя не производил, тем самым злостно уклонился от уплаты алиментов.

В результате злостного уклонения от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних двух сыновей и двух дочерей, у Б. образовалась задолженность по алиментам в размере 147 900 рублей.

Судом Б. признан виновным по ч.1 ст157 УК РФ с назначением наказания в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10 процентов в доход государства.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: