Молодой человек, совершивший убийство своих родственников, приютивших его, предстанет перед Верховным судом Якутии

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего уроженца Верхневилюйского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109, п.п.«в», «к» ч.2 ст.105, ч.2 ст. 167 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Расследованием установлено, что обвиняемый нигде не работал и проживал у своего дяди в с.Кэнтик Верхневилюйского района. В период времени с 23 час. 00 мин. 12.09.2009 до 04 час. 00 мин. 13.09.2009, находясь в нетрезвом состоянии, поссорившись со своей несовершеннолетней племянницей, толкнул ее руками, отчего она упала, ударилась головой об угол спинки металлической кровати и скончалась на месте от травмы головы.

После этого обвиняемый с целью сокрытия совершенного преступления подошел к спящему в доме своему дяде и, пользуясь его беспомощным состоянием, ударил лезвием топора в шею, отчего последний скончался на месте.

Затем с целью уничтожения следов преступления поджог дом, в результате чего огнем уничтожено имущество на общую сумму 47 700 рублей.

Совершение убийства потерпевших было раскрыто в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара. Обвиняемый, совершивший убийство своих родственников, приютивших его, предстанет перед Верховным судом Якутии.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: