Муниципальные служащие привлечены к административной ответственности за необеспечение доступности информации о деятельности органов местного самоуправления

 

 

Прокуратура Хангаласского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства об обеспечении доступа к информации об их деятельности.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» администрациями трех муниципальных образований не в полном объеме размещается информация, которая в силу закона подлежит обязательному размещению в целях обеспечения открытости данных органов.

В целях устранения нарушений прокуратурой района внесены представления главам муниципальных образований, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения глава МО «Мальжагарский 2 наслег» привлечен к административной ответственности в виде назначения штрафа в размере 3 000 рублей, аналогичные штрафы назначены должностным лицам МО «Техтюрский наслег», МО «Немюгюнский наслег».

В результате принятых мер прокурорского реагирования администрациями начата работа по актуализации размещенной на сайтах информации.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: