Мужчина, отбывающий наказание в колонии, осужден за дачу взятки должностному лицу

 

 

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего уроженца Олекминского района, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что осужденный с 2016 года отбывает наказание в исправительной колонии и в январе 2018 года неоднократно обращался к сотруднику исправительного учреждения с предложением за денежное вознаграждение не менее 30000 рублей доставить на режимную территорию и передать ему запрещенные предметы, на что получал отказ.

После очередного предложения работник колонии обратился к начальству с уведомлением о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, сообщив о преступных намерениях осужденного. На основании его сообщения проведены оперативно-розыскные мероприятия для документирования преступной деятельности.

Получив согласие сотрудника исправительного учреждения, осужденный, используя мобильную связь, организовал передачу 18 мобильных телефонов, 16 зарядных устройств, 14 USB-кабелей к зарядным устройствам, 2 аккумуляторных батарей, 8 гарнитур к мобильным телефонам, 0,71 кг дрожжей и 30000 рублей  через знакомого.

Осужденный был задержан сотрудниками УФСИН России по РС(Я) после получения запрещенных предметов от работника колонии, участвующего в оперативно-розыскных мероприятиях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда окончательно назначил 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: