«Направлено в суд уголовное дело о покушении на убийство»

Прокурором Томпонского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 27- летнего жителя с. Крест-Хальджай Томпонского района по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, предусматривающей ответственность за покушение на убийство.  

         Проведенным  по делу расследованием установлено, что 5 апреля 2015 г. в ночное время обвиняемый, ранее неоднократно судимый, после ссоры с односельчанином, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел один выстрел из охотничьего ружья в потерпевшего. Однако потерпевший успел вовремя уклониться и обвиняемый, прострелив входную дверь в квартиру потерпевшего,  причинил последнему ссадину на правом плече. То есть, потерпевшему были причинены повреждения, которые расцениваются как  не причинившие вред здоровью человека. После производства выстрела обвиняемый скрылся с места происшествия и затем выехал в г. Якутск.

         В ходе следствия установлено, что причиной конфликта стало замечание, сделанное потерпевшим в связи с распитием обвиняемым и его друзьями спиртных напитков в подъезде дома. 

          Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: