Направлено в суд уголовное дело по обвинению главы МО «Город Верхоянск» в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокурором Верхоянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы МО «Город Верхоянск» обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Предварительным следствием установлено, что 18 марта 2013 года по результатам проведенного аукциона глава МО «Город Верхоянск» заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение  работ по сносу аварийных и ветхих домов на территории муниципального образования, стоимость которых составила 1 млн. 734 тыс. рублей.

Впоследствии глава, заведомо зная, что работы по сносу домов фактически подрядчиком не производились, выполнены только работы по разбору фундамента двух домов и вывоз строительного мусора на общую сумму не более 254 тыс. рублей, подписал необходимые документы, подтверждающие факт выполнения работ по контракту.

На основании указанных подложных документов денежные средства в размере более 1,7 млн. рублей были перечислены на счет предпринимателя.

Таким образом, муниципальному образованию «Город Верхоянск» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1 млн. 480 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия бывший глава города полностью возместил причиненный муниципальному образованию ущерб.

Уголовное дело расследовано по материалам проверки Верхоянской межрайонной прокуратуры во взаимодействии с УФСБ России по РС (Я). 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: